Форум » Прикормки. Наживки. Насадки » Самодельные прикормки » Ответить

Самодельные прикормки

Admin: Прикормка для карповых рыб 1. Для начала – подготавливаем воду. Сразу из- под крана – не годится. Беру из- под фильтра. Кипячу, даю отстояться. Вот теперь в ней и варим. 2. Беру 1-2 стакана гороха и варю его, пока полностью не разварится. Остаются крупные фракции – нормально, они нам пригодятся. Горох удобней заменить гороховой мукой. При этом время приготовления прикормки значительно сокращается. Но это не очень распространённый продукт. 3. Во время варки гороха, кидаю в кастрюлю хлебные корки, с расчетом. Что они полностью размякнут. 4.Добавляю 2-3 столовые ложки варенья. Клубника, малина. Но не слива ,яблоко. 5. Перед самой готовностью гороха, всыпаю стакан пшена или пшеничной \овсяной сечки, варю немного, пока не станет мягкой, всыпаю геркулес (не ячменный) ~ 0,7 кг и сразу выключаю. Иногда, часть геркулеса ввожу без варки.(имеется в виду геркулес в хлопьях , зерновой надо поварить) Количеством геркулеса, удобно регулировать вязкость прикормки. Геркулес, кстати, бывает не только из овса, а и из кукурузы, пшеницы, конопли, ячменя. Ячменный – не годится. Когда масса набухла и остыла, добавляю. 6.-Кукурузная манка (крупа мелкого помола) 0,5 кг 7. Форелевый пеллетс 300-500 г (можно заменить птичьим, или кошачьим кормом) Больше актуально в холодное время. По тёплой воде не добавляю. 8 .Кокосовая стружка 300 гр. 9.Какао напиток (с молоком) 200 гр. 10. Бисквитная крошка (печенье, коржи и т.п., измельченные на тёрке или в комбайне) ~300-500 гр. 11. Панировка 0,5 – 1 кг 12. Дроблёный жмых 300 г Некоторые компоненты (ну нет под рукой) можно исключить, но особо, увлекаться этим не стоит. Надо только понимать, что в прикормке должны присутствовать мин 3 составляющих: Ароматизаторы привлекающие рыбу; Легкие мелкодисперные компоненты возбуждающие аппетит рыбы, но не насыщающие + на течении также издалека могут привлечь рыбу; И крупные фракции, удерживающие рыбу в точке, создающие конкуренцию за корм в стае, которые я в свою очередь разделяю на мелкодисперные вареные крупы и на "десерт" в виде баночной кукурузы, рубленых червей, опарыша и пр. Всю массу тщательно, руками, перемешиваю, прогоняю через сито Базовая часть прикормки готова, остаётся адаптировать её к условиям ловли. Добавляю, то. На что, буду ловить. Если это растительная насадка – добавляю в основную массу прикормки. Если животная – непосредственно в готовый шар, (или кормушку) Непосредственно перед ловлей, развожу в воде ароматизатор, чаще всего – анисовое масло, или сухие атраканты, добавляю его в прикормку. Довожу до требуемого уровня влажности. Для фидера – полностью увлажняю. Для закорма с руки – недоувлажняю. Чтоб шары прикормки не рассыпались – два варианта. Для стоячей воды, шары прикормки окунаю в 5-10-процентный раствор альгината, (соль кислоты) затем даю им просохнуть. Эта процедура актуальна при наличии большого количества верховой мелочи, собирающейся на облачко от прикормки при падении шара Альгинат – нейтральное вещество, быстро растворяющееся в воде, но сохраняющее шар в целом виде, при забросе , шар начинает "пылить" уже на дне. На течении – можно просто «запаковать» шары в глину при очень заблаговременном закорме, или для более быстрого и качественного эффекта добавить грунт. По тактике прикормки - смотри отдельную статью

Ответов - 0



полная версия страницы